L’Institut Régional de Sommellerie Sud de France vous ouvre ses portes le samedi 16 avril au :

- Campus des Caves Byrrh (Thuir), de 10h00 à 12h30,

- Campus du Mas Reig (Banyuls-sur-Mer), de 14h30 à 17h00.

Vous êtes étudiants, salariés, demandeurs d’emploi, salariés en reconversion professionnelle, cavistes, professionnels sommeliers ou passionnés d’œnologie, profitez de cette journée pour découvrir ces nouveaux lieux d’excellence consacrés à la filière vitivinicole.

Dès la rentrée de septembre 2022, ce Pôle d’excellence multisites porté par le syndicat mixte « Institut Régional de Sommellerie Sud de France (IRS) » et situé à la fois au Mas Reig (Banyuls-sur-Mer) et dans les caves Byrrh (Thuir), proposera un panel de formations et de master class.

Laboratoires d’analyse sensorielle ; salles de conférence ; bar ; cuisine et salle de restaurant pédagogique ; salles de cours ; auditorium…Tout a été pensé et entièrement aménagé pour amener les étudiants vers l’excellence.

L’IRS offrira à ses stagiaires :

• 2 formations longues : la Mention Complémentaire Sommellerie et le Bachelor “Wine Business Management, spécialité Luxe, Gastronomie et Oenotourisme « 

• 5 classes préparatoires aux concours : Meilleur sommelier de France ; Meilleur jeune sommelier de France ; Meilleur ouvrier de France- Sommelier ; Meilleur caviste de France ; Challenge de la sommellerie Sud de France.

• 60 formations courtes : sommellerie ; luxe et gastronomie ; œnotourisme, etc.

• Des masters class animées par des professionnels chefs étoilés, sommeliers de renom, producteurs… sur différentes thématiques : accords mets et vins ; découvertes des terroirs ; gastronomie ; atelier de mixologie, etc.

Cette journée sera l’occasion de visiter les lieux, de découvrir les formations et de déposer vos dossiers d’inscriptions.

Pour plus de renseignements : www.suddefrance-sommellerie.com

Responsable pédagogique : administration@suddefrance-sommellerie.com / 06 65 57 86 28